Старец Николай

Ирина Шевнина
 Дорогие мои читатели!Это произведение-дань памяти удивительному человеку,Николаю Алексеевичу Гурьянову,настоятелю храма святителя Николая,который расположен на территории рыбацкого острова Талабск(о.Залита)в Псковском озере.Впервые отец Николай побывал на острове в очень юном возрасте,даже не предполагая тогда,что спустя десятилетия остров станет местом его подвижничества.....

 Оставшись в нашей памяти навек
 Ушёл от нас,покинув Землю,в вечность,
 Ведь путь земной,увы,не бесконечен
 И смертен даже Божий человек.


 Он прожил на Земле почти что век.
 Его уход-тяжёлая утрата,
 Ведь врачевала души старца святость
 И стал святым при жизни человек.


 Молясь о душах людям открывал,
 Что Богом каждый может быть услышан.
 И каждому даётся что-то свыше.
 В нас веруя,он нас оберегал.


 Людские души мудростью питал.
 Душою старца каждый был привечен.
 Он был невероятно человечен,
 Всю щедрость сердца людям отдавал.


 Души его мелодия играй!
 Звучи,спасая страждущие души,
 Ведь так хотел,чтоб мир людей был лучше,
 Молясь усердно старец Николай.


 Ты,памяти тропа,не зарастай.
 Всегда святого старца помнить будем,
 Ведь он служил с открытым сердцем людям.
 Высок душой был старец Николай.


 В сердцах, святое слово, прорастай!
 Целя,храни от бед людские души,
 Ведь Вы людей умели сердцем слушать.
 Покойтесь с миром,старец Николай.