Ода любви

Виктор Москаленко Ст
Любви все возрасты покорны -
Сказал поэт. И он был прав!
Но смысл этой фразы спорный,
Ведь у людей различный нрав.

Характер, мысли и манеры
Всегда у каждого свои.
Но иногда пенсионеры
Любить умеют за двоих.

Поют подругам под гитары,
Стихи им пишут по ночам.
Душой они совсем не стары
И не сдаются в плен врачам.

Подобных фактов много очень.
И я тому пример живой:
Пишу стихи  почти полночи
О самой милой и родной.

Любите жизнь, вино и женщин,
Семью, детей, друзей, страну.
Желаю вам тревог поменьше,
Жену и Родину - одну.