Волшебная ночь

Ольга Загоруйко 2
Вечер тихо ступил на землю.
Крутит деткам, как фильмы сны.
Медвежата, котята дремлют.
Зайка сказочник тоже сник.

В золотом платье дочь морфея.
Месяц держит фонарь как стяг.
Чаровница Кассиопея
Рада очень ночным гостям.

Милой девочке снится рыбка.
Золотая. Горит как свет!
Она плавает в море зыбком.
Её ждёт с сетью старый дед.

Спит мальчонка, обняв игрушку.
Он так долго о ней мечтал!
Рядом с книжкой сидит старушка.
Спит, поглаживая кота.

Снятся детям герои сказок:
Золотых три яйца в гнезде.
Мама Ряба снесла их разом,
Чтоб не плакали баба, дед.

Бедной Золушке скарб на кухне.
На стене косы лука. Печь.
Не горит. Угли все затухли.
Негде девочке спать прилечь.

На своем троне, тыкве, гномик
Укрощает ужасный сон.
Своей дудочкой в сети ловит.
Обратив в шар аттракцион.

Ночь ласкает своей ладонью.
Вяжет фея из мыслей сны.
У меня муза в изголовье,
У торшера. Твердит: "Пиши!".