3. Дождь осенний нагоняет скуку. Песня

Юрий Соловьёв -Назаровец
Дождь осенний нагоняет скуку,
На дорогах лужи-зеркала.
Мне б на время позабыть о муках
И принять хоть чуточку тепла.
Милая,ты где-то отдыхаешь,
И тебе нет дела до меня.
Я давно не говорю стихами,
А что врозь мы не твоя вина.
  Рвёт сосед тальянку перебором,
  Жизнь как речка горная бежит.
  Моё счастье за глухим забором,
  Да замок калитку сторожит.
Сентябрит которую неделю,
Скука жалит сердце как сверлом.
Если б ты однажды захотела,
И вернулась в холостяцкий дом.
Пусть сгорают спелые зарницы,
А ветра сердито говорят.
Не умею я летать как птица,
Не умею я как ты страдать.
  Рвет сосед тальянку перебором,
  Жизнь как речка горная бежит.
  Моё счастье за глухим забором
  Да замок калитку сторожит.


СоловьёаЮ.В.27 сентября 2021год.