Унылый дождь идёт, идёт, идет...

Фёдор Костюк
Унылый дождь идёт… Идёт… Идёт,
Сырою мглою воздух наполняя.
И душу меланхолия гнетёт,
Хоть разум очень чётко понимает,
Что этот грустный дождь не навсегда.
И что плохой погоды не бывает.
Земле нужна небесная вода.
Лишь только с ней природа оживает.

А в комнате уютно и тепло.
И медленная музыка играет…
Роняют кисти краски на стекло -
И образ Водолея оживает,
Вобрав частичку сердца и души,
Которую лишь Муза окрыляет.
Мелодия навеяла: «…спеши…»
И грусть незримо, как сосулька, тает.

А мысли уже ринулись в галоп,
Летят сквозь расстоянья сизой птицей,
Бегут по лабиринту тайных троп
В далёкую российскую столицу,
Где ныне, возвратившийся домой
Из города, чей герб пчелой украшен,
Живёт мой Ангел! - Чудный! Неземной!
И нет её светлее, чище, краше!!!

Она – непотревоженный простор,
Усыпанный нежнейшим первым снегом!
Она – дитя Кавказских дивных гор!
Она – ручей прозрачный с быстрым бегом,
Что освежит, и жажду утолит!
Она – рассвет, покой и безмятежность!
И песня, что сердца развеселит,
Подарит в нотах неземную нежность!

Та девушка – заветная мечта!
Надежда и желанный ключ от рая!
Величие цариц и простота!
И горизонт – от края и до края!
Она – весенний, яркий первоцвет,
Что тянется сквозь снег навстречу солнцу!
Она – жемчужный, тихий лунный свет,
Струящийся в открытое оконце!

А сколько в ней сердечной теплоты
И искренности, чистой, как слезинка!
Мой Ангел – просто кладезь доброты,
И чья-то, в этом мире, половинка,
Которую, пока что не нашли!
Не встретил тот, кто зряч и чист душою,
И за Неё - последнее отдаст!
С Любовью в сердце – пламенной, большою!

Как я хочу, чтоб Ангел не грустил!
Не унывал и верил в свои силы!
Чтобы меня, несчастного, простил,
Если не дал того, что ты просила!
Знай лишь одно: ты – Чудо! И всегда
Тебе желать я буду то, что ценно вечно -
Любви огромной! Счастья навсегда!
Летай на ихних крыльях бесконечно!

10.01.21