Г. Е. А

Надежда Ниэль
Всегда ли хочется любить
того, кто вдруг уже не любит?
Не лучше ли остыть, забыть -
ведь душу нелюбовь погубит…
Ещё признания свежи:
слова любви недавно грели,
они, как верные пажи,
тебя в стихах его воспели,
но вдруг… Или не вдруг?..
Быть может в ложь слова одеты?
И прячется в груди испуг:
всё сокровенное задето…
Перебирает память вновь
красивых слов благоуханье:
была ли истинной любовь,
иль были лживыми признанья?..
Сомненья нет: любовь – мираж
в пустыне одинокой мысли,
а мысль уносится в вираж:
а вдруг… а вдруг… а если…