До свидания, Осень!

Владимир Грачев 3
Осень рыжей кошкой по лесам гуляет,
И грибы в лукошко лапкой собирает:
Не дойдя до дома - плачет одиноко,
От дождя седого вся она промокла!

На лесном пожаре - ветерок гуляет,
Осень золотую в сани приглашает:
Сани не простые – «Мерсовский» движок,
От меня увозит - ветреный дружок!

Исчезает в дымке золотая шаль,
Осень недотрога - как тебя мне жаль:
Так же как и лето – было и прошло,
Солнцем озарило, а потом ушло!

Поле зеленеет – летом будет рожь,
От твоих улыбок прошибает дрожь:
Всё туман да холод - ночи без луны,
В осень золотую - мы не влюблены!

А тепла не будет - кончился лимит,
Из окна седая зимушка глядит:
Ехала так быстро и колёса стёрлись,
Мы то ведь не знали, взяли и припёрлись!

Уезжала юной – сразу постарела,
Злою бабой стала, скажем, одурела:
Ветерок кусает - он уже не тот,
Видно с нею бражку - он ночами пьёт!

Золотою ниткой оползли леса,
Покатилась наземь дождика слеза:
Снеговик с морковкой – осени привет,
Рыжая плутовка - осени отсвет!

Скажем ей спасибо - пусть опять приходит,
Возле печки кошка - песенку заводит!

   Владимир Грачев,
           пос. Ермишь, 27.09.2021 г