И исчезнет...

Людмила Нижегородцева
               

Городок с тополями до синего неба,
с мостовой из булыжников, с запахом хлеба,
с новогодней таёжной  разлапистой елью, 
и с таинственной сказочно-колкой метелью

растворился в межвременье граней тумана,
С равнодушных небес крупенистую манну
из искусственных блёсток на Землю ссыпает
механический ангел. Лежит и не тает

на проплешинах свалок эрзац новогодья.
От иллюзии праздника грустно. Уходят
по невидимым тропам  забытые сказки.
Кракелюрами старой оконной замазки

покрывается прошлое. Серой иконой –
силуэт уходящий в проёме оконном
в дождевой зарисовке мелькнёт...
                И исчезнет
"ныне-присно" во всепоглощающей бездне.

_______________________________________
Для http://stihi.ru/2021/09/22/2749 Конкурс. Второе искушение смыслом. 1 тур
Единомышьленники


ЗАДАНИЯ КОНКУРСА.
1. Картина Марка Келлера из цикла "Отголоски мелодий".
2. Цитата из стихотворения.
***

     Осыпалась к февралю половина звезд -
     таким веселым был новый год.
     Скелет души, конец зимы,
     чернеет снег и все тоньше лед.
 (с) Алекс Зингер «На конечной автобуса номер два»

3. Цитата из стихотворения.


       Городок, что я выдумал и заселил человеками,
       городок, над которым я лично пустил облака,
       барахлит, ибо жил, руководствуясь некими
       соображениями, якобы жизнь коротка.
(с) Борис Рыжий