Не любила

Ольга Фокина Усть-Илимск
НЕ ЛЮБИЛА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
 
                Удача – дама капризная, как и любовь

Глаза при встрече отводила
И спотыкаясь, убегала.
Меня ты горько не любила.
Меня бесстыже предавала.

То искушала жгучей болью,
То утешала страстью лихо.
Меня лишала силы воли
И покидала ночью тихой.

В котёл бросала и сжигала,
Потом хватала и спасала.
Может, любила? Только мало…
Может, хранила? Нет, листала…

Переманила, перебила
И раны остро бинтовала.
Меня ты так и не любила…
Бросала. Била. Предавала.

14 июля 2021 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)