В даль по осени

Юрий Грецкий
Вот и жёлтая листва прячет озеро,
Вот и поздняя заря дышит осенью,
Утром иней на траве-подморозило!
И тропинка от домов с белой проседью.

Ночь холодная была,ночь холодная.
Месяц медленно пахал небо звёздное.
Всё, что было там, вчера, лихо пройдено.
Жаль!ошибки исправлять поздно мне.

Трепыхаюсь на ветру,как осенний лист,
И боюсь:сорвёт меня ночь морозная,
Бросит под ноги без чувств под разгульный свист
Осень пьяная, осень поздняя.

А у озера трава с ночи в инее.
Отражается в воде небо синее.
Вместе с зорькой я иду в даль по осени,
Поутру,тропинкой той с белой проседью.