Осенняя листва

Александр Пятый
Осенняя листва заслонит солнце,
Но станет вдруг спокойней и теплей.
И сердце от печали не забьется
На отзвук пролетевших журавлей ...

Роняет желтый лист багряный вечер,
Когда за край небес зовет закат.
Забудутся прощания и встречи -
В душе разлит сентябрь и листопад.

Склоняясь, гроздь рябины желто-красной
Забытым светом сад благословит.
И след судьбы потерянной, несчастной,
Надежно в ранних сумерках укрыт.

Листвою пусть осенней засыпает
Мечты, что в этой жизни не сбылись.
В ночном тумане медленно растает
Звезда, что дальним светом манит ввысь.