нептица

Дмитрий Марцинкевич
Есть мнение, что счастье - существо пернатое
И почему-то синее,
Что упустить его чревато
Для упустившего унынием.

Не может счастье быть упущено!
Оно - не птица, нет!
За синим призраком бегущий,
Вот мой совет:

Про очевидный и простой
Про выбор незабвенный вспомни.
Стакан какой? Полупустой?
Или, таки, наполовину полный?

2021