Трус

Евгений Синёв
Боюсь, я так всего боюсь,
От страха, закрываю глазки.
Как лист осиновый трясусь,
От той, рассказанной мне сказки.
 
Услышу скрип, шесть раз крещусь,
Мурашки, холодок по спинке.
Я, "Отче наш...", молюсь, молюсь,...
А на щеках, а ни кровинки.
 
-Что, наказание сие?
Как "Пескарю" сидеть, беднягой?
Хочу, за здравие мое,
Не буду чахнуть "под корягой"!
 
Сказал и сделал, молодец!
Но Мир, ударом в челюсть встретил,
Встал на пути, один подлец,
А я его и не приметил...
 
Друг говорил,-держи удар!
Придётся этому учиться.
Да, смелым быть, особый дар,
Решил и я, под суетиться.
 
Хожу на бокс, стрельбу, хоккей,...
Есть шишки, синяки, медали.
Я не боюсь теперь, оккей!
Меня, недавно в горы звали...