Запара-матушка и кот

Оксана Диесперова
Ох, запара-матушка,
Батюшка-аврал!
Кто мне вас лопатушкой
В карму накидал?

И скандал с начальницей,
Ясен пень, грядёт.
Кот пушистой задницей      
Придавил отчёт.

Суммы вновь не сходятся,
Спать давно пора.               
И опять бессонница,
Пашем до утра.            

Ночь тележкой катится
В утренний дурдом.
Кот мурчит и ластится,
Лезет! Языком               
               
Щёки мои мокрые,
Слёзы осушил.
Тянет лапы тёплые,
За уши схватил.               

Кабы ты, пушистенький,
Был начальник мой...
Сдать работу быстренько –      
И бегом домой!    

На работе маяться,
Где мой выходной?
Хочешь, поменяемся
Жизнями с тобой?               

За всю ночь внимательно      
Ты проверь отчёт.               
Я тебе старательно
Намурлычу нот.               
               
Коготками, лапками               
Сделаю массаж.
Поиграю тапками,               
Замечталась аж.

И наемся вволюшку,
Отосплюсь навек.
Легче б выбрал долюшку               
Коточеловек!


Забавное видео для иллюстрации: "Когда перешел на удаленную работу"
(коты мешают девушке работать за компьютером)
https://dzen.ru/video/watch/602c0d2dae93e667d20f664c