Я русская

Валентина Беркут
Сплав крови из сильных родов,
народов живущих в России.
В ней вольность степных скакунов
да мудрость тайги, что в Сибири.

Закал силой горных ветров,
долин с красотой разнотравья,
озер лучших в мире красот,
да рек с величавым камланьем.

Богатство души от богов,
старейшины рода молились,
которы, из века веков
По рекам Сибири селились.

Я русская -- ширью души,
буряткой я мудрость хранила
от рода шаманов, в глуши
в них силу корней находила.

С ней воины с Дона пришли,
освоить сибирские дали.
"Честь, верность Отчизне храни",
веками душе завещали.

Я русская - этим горжусь!
Хранима, молитвами рода!
За Русскую Землю держусь
корнями-
Не дам опоганить её, я,уродам ,
продавшим и совесть и честь...