vне-иtальянское...

Криспи
кто пьёт из многогранного стакана
тот не увидит прелести тосканы
причудливость венецианской ночи
не восхитит его промежду прочим
не прошвырнётся улочками рима
смакуя в памяти неповторимо
вечерне итальянские кварталы
брусчаткой вечной шаркая устало
верша свой день какой-нибудь таверной
с изысканными винами наверно
не встретится вовек ни сном ни духом
не усладят его простое ухо
ни песни гондольеров ни каприччо
площадных скрипачей за пограничьем
случайных храмов отзвуки органа
и фея с именем фото-моргана
не щёлкнет вспышкой бодрые руины
на фоне все скучающие мимо
не сохранятся на забитой флешке
в замедленном движении неспешном
на берегу под ласковые волны
ступни не станет подставлять довольно
не скажет на прощанье чао маре
в одеждах лёгких в солнечном загаре
со взглядами под чёрными очками
летящим девушкам не отмахнёт руками
под ветром за чужими парусами
не рассечёт просторы с небесами
над древностью потухшего вулкана
лишь кухня
с многогранностью стакана...

27.09.21