Будет октябрь

Людмила Тутова
Сентябрь же уйдёт,
   Снова будет октябрь.
Он с веток сорвёт
    Поседевшую прядь.
И тихо будет
    Дерева раздевать.
Остывших людей
    Теплей одевать.
Октябрь у дверей,
    И чувствую холод.
Шиповник красней,
    Собрать его повод.
Капельки крови
    На терновом кусту
И без условий,
    Как узор по холсту.
И будет октябрь,
    А сентябрь уйдёт.
 Уставшую прядь
    Совсем с веток сорвёт.
28.09.21.