Я с вами задыхаюсь, словно рыба

Набока Наталья
Я с вами задыхаюсь, словно рыба,
Как кит, который ждет на берегу
(Огромная беспомощная глыба)
Того, кто разрешит его судьбу.

Я вся не та, что вы мне говорите,
Когда решаете начать свою войну.
И вы меня ничем не укротите -
Ведь тигры не умеют жить в плену.

Я билась в кровь в решётку,  в сетку, в двери -
В обидные нечестные слова.
Но вы меня пока не одолели.
Как видите, я все ещё жива.