Забытый январь

Иван Есаулков
Задира-ветер весело гоняет
Опавших листьев груду вдоль дорог.
Давай сожжём, что нас разъединяет,
Не вспоминать о нём дадим зарок.

Бушует на ветру рябины пламя,
С берёз, как слёзы, падает янтарь.
Зачем меня опять тревожит память,
Зачем ведёт в забытый мной январь?

Прошли зима с весной, сгорело лето,
И осень на дворе листвой сорит.
Никто из нас не требует ответа,
Никто о январе не говорит.

И в эти дни слепого листопада
Хочу свою я память обязать:
О том, что было, вспоминать не надо!
О том, что будет, я хочу сказать!

Вот то, что будет, ты запомни, память,
И разложи по полочкам в свой ларь:
А будет всё прекрасно между нами
И в первый снег, и в будущий январь!