Магистрали

Валерий Четверкин
Это вредно, это тоже,
Век  нам пользы не видать!
Видно, только врач поможет,
С облегчением помирать.

Что же делать  если  всюду,
В уши льется негатив.
Даже легкую простуду,
Превратили в креатив.

Нам желают рак, инсульты,
Импотенцию, до кучи,
И, раздув здоровья – культы,
Слепоту, на всякий случай.

Попы в тачки не влезают,
Рожи в складках, а с экрана,
Нас давно предупреждают,
О привычках вредных – рьяно.

Что ж, месить дерьмо лопатой,
Мокрой осенью в канаве,
Им нельзя с такой оплатой,
Да и выдержат едва ли.

Слесарь – смертник, дворник – то же,
И путейцев всех в расход,
Только шеф с блестящей рожей,
Над канавою орет.

Там калорий не хватает,
Здесь возможный сход состава,
Вот браткам и помогает,
Всевозможная отрава.

И вернувшись в раздевалку,
Сняв промокшие портки,
- Наливай чего не жалко,
Грустно требуют братки.

А махнув отравы горькой,
И занюхав рукавом,
Сгорбившись, вечерней зорькой,
Возвращаются  домой.

Так несутся магистрали,
Сквозь рекламные плакаты,
В те неведомые дали,
От зарплаты, до зарплаты.