В этом городе пробок

Татьяна Рада
В этом городе пробок
Жизнь течёт много лет,
Стал родным.Очень дорог,
Путь надежд и побед.
Пронеслись, как мгновение,
Сорок пять длинных лет,
Сложное становление,
Был счастливый билет.
Институт стал опорой,
И локтями вперёд,
На московских просторах
Жизнь не сахар, не мёд.
Нет родителей рядом,
Общаги, лимит,
Постоянка и радость
Детский родненький крик.
Мамой стали и папой ,
Есть сыночек - семья.
Заводская квартира
Стала наша, своя.
Жизнь река, повороты
Мели, заводи, островки,
И заботы, заботы,
Жизнь зажала в тиски.
Сложно жить на оклады Инженерам, взаймы
Долг берешь до зарплаты,
Жили так пол Москвы.
Время жизнь подгоняет
Сын стал папой уже,
Новый круг начинает
Кровь родная в семье.
Вот идёшь без опоры,
Спотыкаясь одна,
Раздвинуты шторы
Света в доме сполна.
Счастье скрылось из вида
Окна смотрят в закат.
Масло с хлебом, повидло,
Липа шлёт аромат.
А Москва хорошела
Поясок развязала,
И совсем не старела,
Мои годы считала.

28.09.2021  0- 23
Татьяна Рада