Надо спать

Александр Хилевой
Надо спать, а не думать о вечном,
Завтра утром вставать на рассвете,
Только где в этом мире беспечном,
Я еще помечтаю о лете?

Где напомнят о радости птицы,
Где уныние душу не тронет?
Долгой жизни седые страницы,
Полистаю когда на перроне?

Где вдохнув полной грудью забвенья,
Обниму гибкий стан лихолетья,
Где забыв про тревожное бденье,
Я еще помечтаю о лете?