Вернись

Галина Журба
Вернись,
 куда же ты, куда?!
Уходит дождь,
бродя по саду,
Из глаз - слёзой,
 печалью взгляда,
Для очищения вода...
Уходит, словно
навсегда...
*
Ты уходил
 из глаз слезою,
Из сердца
 болью огневою
Из памяти
и из души
Уйти, однако,
не спешил...

И если б даже
 ты вернулся,
Вернуть никто
не сможет чувства.
Они ушли
из глаз слезами,
Из сердца
 источаясь сами.
*