Роберт Геррик. N-184 Ещё раз о Деве Марии

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(N-184) Ещё раз (о Деве Марии)

Как солнца луч, насквозь пронзив стекло
(Ни трещинки на нём!), струит светло,
Так, девственной плевы не разрывая,
Творилась Божьей дланью плоть живая.


Robert Herrick
184. Another
 
As Sun-beames pierce the glasse, and streaming in,
No crack or Schisme leave i'th subtill skin:
So the Divine Hand work't, and brake no thred,
But, in a Mother, kept a maiden-head.