предпрощальное

Сергей Пряхин
Чем ближе день, тем скоротечней ночь.
Остаток сумерек конфетой растворится.
И будет солнце новое точь-в-точь
парить вчерашней яркой жаркой птицей.
Закажем пиццу, нежный сырный кейк,
шампанское свободой заигрится.
Ты хочешь стейк? Тогда закажем стейк,
и в кофе чтоб добавили корицу.
Чем ближе день, тем ярче фонари.
Ну не дури, зачем тебе примерка?
Скафандр тесен только изнутри.
Марс подождёт недельку, пионерка.

Из поэмы "Космы и космодром".


(из переписки с автором Инесса Елисеева)