Застенки Нарцисса

Симург Вебен
В кольцо бездушно замыкая,
Стена нависла над судьбой
И на слабо берет, играя:
"Ну покори меня, герой!"

Скажите, кто злодей лукавый,
В чьих планах путь мне преградить?
Кто стен воздвижитель коварный,
Желавший дух мой заточить?

Застенки страхов и сомнений
Я создал с мыслью "защищён".
На дне бесчувственного эго
Сидеть собой приговорён.

Вдыхал в чертоге безмятежном
Болота затхлого застой,
От мира влез в защитный панцирь,
Сдавивший мраморной плитой.

Нарцисс в колодках плёл по кругу.
Лишившись чувств, в любовь играл,
В других собою восхищался
И жизнь на черновик писал.

Трагедии и мелодрамы -
Для истязанья взял пути.
Любовь, запекшаяся в раны,
Всё ж хочет счастьем прорасти.

И снится звездам, что я с милым
Средь золота высокой ржи
Смотрю, как васильки, целуясь,
Друг к другу льнут в ночной тиши.

Свой срок отбыв на дне колодца,
Где холод, смрад и темнота,
Не ждавший принца лягушонок
Раскрыл драконовы крыла.

15.05.2021 - 28.09.2021