Драматургия осени

Геннадий Александрович Хохлов
Нависли низко облака,
И тащит ветер непогоду.
Слезливой осени в угоду,
Дождинки пляшут трепака.

Последний акт осенней драмы,
На лужах пухнут пузыри.
Рассвет зарёю не горит,
На сцене у капризной дамы.

С балкона, словно из партера
Смотрю на осени пейзаж
Бледнеет осени пейзаж
Закрыта тучей неба сфера.

И вороха листвы пожухлой
Сметают дворники метлой
А в голых ветках ветра вой
И в нём тоска о жизни прошлой