Осенние мысли

Александр Раззарёнов
Когда закроется последнее окошко,
В которое могу без страха постучать,
Когда вдруг оборвется длинная дорожка,
Которую так нравилось топтать,

Когда на улицах умолкнут до единой
Собаки все, ругающие ночь,
Когда в волне, затянутою тиной,
Луна не отразится, скрывшись прочь.

Когда все песни, пьяной акапеллой
Скребущие и рвущие внутри до слез,
Умолкнут, и закрасит краской белой
Зима следы от пляски бесноватых грёз.
 
Когда Безумие - больше не попутчик,
Когда Шальное - больше не твое,
Когда кудрявый босоногий Лучник
Отбросит в сторону орудие свое.

Тогда пожалуй будет оправдание,
Что б подзабыть горящее в груди,
И по плечу похлопать Увядание,
Которому с тобою стало по пути.