Зла хотел ты иль добра

Ирина Стефашина
ЗЛА ХОТЕЛ ТЫ ИЛЬ ДОБРА

Не знаю, зла хотел ты иль добра,
Но стал мне, почему-то очень дорог,
Хотя смотря в глаза искусно врал
О счастье, о былом, о форс-мажорах.

Не думай — это вовсе не укор.
Корить таких, как ты — себе дороже.
Тебе судьбой объявлен приговор
И спросит жизнь за все довольно строже.

Не надо слов пустых. Не говори,
Что мы с тобой, как капли слез похожи.
Тебе не видеть душу изнутри.
Спасти тебя ничто уже не сможет.

Ты сердцем очерствел, как сотни скал.
В душе твоей лишь ненависти сгусток.
Не лги, что ты меня всю жизнь искал.
Кто любит, тот ценить умеет чувства.

Ты помни: в жизни есть всему пора
И ложь, нагроможденная, как ворох,
Сотрет, что было дорого вчера,
Слова развеяв по ветру, как порох.

Не знаю, зла хотел ты иль добра,
Но врал о счастье, душах, форс-мажорах...

26.09.21. (20:20)