Пойми, однажды станет...

Тамара Вовкудан
Пойми,однажды станет слишком поздно
Житейский  узел  развязать.
И  не  ломай, в  истерике, нервозно
Ты рук  своих. Спеши  признать-

Ты, как  безумец  жил, "свивая  гнёзда".
Проматывал  бездумно  время  ты.
В любовной  лодке  поломались вёсла.
Куда-то  разлетелись  все  мечты.

В тоске ты проживал свой век короткий.
Она в  кольце  сжимала  мозг.
Так давят стены комнаты -  коробки.
Кто , вдруг, протянет  руку- мост?

Тебе  однажды  станет  в  мире  душно.
Захочешь  детский  запах  знать.
И, вдруг  полюбишь крепко и послушно.
Кто  сможет  радость  ту отнять?