Для кота - всё суета

Андрей Ардашев
Витала котская истома.
Судьба, как-будто, намекала:
-Оставь всё плотское вне дома!
У блудной жизни дни - лекала...

Сознание кота Семёна
Искало правды одеяло.
И, словно проповедь с амвона,
Тащило душу от провала.

Его почти не занимала
Цена на акции Газпрома,
Война и мир, где звон металла.
-Всё суета, - подумал Сёма -
Чего вам в жизни не хватало?
Смиритесь, сапиенсы хомо!
Вздремну, пожалуй, для начала...

И, с катаклизмами знакома,
В ответ Вселенная молчала.
Был день, но Мир постигла кома.
***

Хабаровский Кот Сёма - фото Ирины Батраченко