Урожай

Ирина Перон
Быстро лето пролетело,
Хоть его немного жаль
Взялся наш Степан за дело,
Собирает урожай.

Раз морковка, два морковка,
Вот корзинка огурцов,
Стёпа носит очень ловко
Урожай свой на крыльцо.

Из земли потянет репку
за пучок густой ботвы,
А потом очистит грядку
От высокой лебеды.

Вот нарвал пучок петрушки,
А потом ещё укроп,
Белым кроликам в кормушку
Он капусты принесет.

Маме Зое помогает
Помидорки в банки класть.
Мама Стёпе доверяет
Урожаю не пропасть!