Сон и реальность

Богдан Филатов 7
" Узрел я во сне незнакомую бабку! -
Изрёк дядя Казус, вкушая герань. -
Проснулся в поту - стало страшно и жарко!
Была предрассветная летняя рань.

Ведь бабка прошамкала, дескать, сыночек,
Давай-ка немедля беги на погост!
Там ждёт откровенье тебя, между прочим,
Такое, с которым допрыгнешь до звёзд!

Решил у соседа спросить я совета,
Поскольку тот мудрым прослыл старичком!
Принёс в знак почтения четверть котлеты
И суп без воды, но зато с чесночком!

Мудрейший дедуля был категоричен,
Мол, сон - ерунда! Не ходи никуда!
Ему вавилонские снятся таблички -
Зовут и зовут в ресторан Борода!

Сопутственно кот иногда посещает
И требует в разные мчаться места!
Иначе безмерный понос обещает,
А также паденье с любого моста!

Но всё это чушь, ведь ни разу не падал
И пышет здоровьем столетний живот!
Старушку ни капельки слушать не надо,
Пусть даже опять в сновиденьи придёт!

Но я, бронтозавр, старичка не послушал
И, всё же, на кладбище тихо пошёл!
И с тёткой на входе столкнулся тщедушной,
Что заверещала: ' Привет, корешок!

Бесстыжий, ты бросил меня в девяностом,
Оставил ещё и родного кота!
У вас, мужиков, всё легко так и просто,
А я прострадала, стеная, лета!

Так вот же тебе, получай, замухрышка! '
И в драку, бушуя, полезла она!
С трудом убежал, ведь мешала одышка,
Однако успев натерпеться сполна!

Безумную тётеньку видел впервые -
С тех пор снам значения не придаю,
Хоть волки во сне прошлой ночью провыли,
Что восстановить я обязан семью!.. "