Тише - тише, Ближе ближе

Олег Крюков
   Тише - тише,
Ближе – ближе
Подползает Люцифер.
Мысли выше,
Чувства ниже.
Не видать небесных сфер.
Видеть тайну мирозданья
Предлагает Велиал.
Спит душа, а подсознанье
Отправляется в астрал.
Там с косой стоит старуха.
Я ступаю на карниз.
Дьявол нежно шепчет в ухо:
- Ты не бойся, прыгай вниз!
Испытай восторг полёта,
Ощути волненья дрожь.
Мне тебя заменит кто-то,
Если всё же упадёшь.
Да и для чего камланья
Так похожие на стон?
На Земле твои желанья
Есть единственный закон.
Нет на свете лучшей доли,
Чем потешить свою плоть.
Прояви свободу воли,
Ту, что дал тебе Господь!
Я спросил его: - Упавших
У тебя какой процент?
Дьявол ухмыльнулся страшно
И исчез в один момент.

Тише-тише, ближе-ближе
Подползает Люцифер…