Неизвестная война

Александра Любирецкая
Первый луч солнца встает,
Луна уходит за горизонт.
Никто не уверен в завтрашнем дне,
Погрязли все мы в этой войне.
Нам остается лишь идти,
По дороге жизни своей вперед.
До поворота бы дойти,
А дальше будет все путем.

Весенний дождь проливается на снег,
И он тает как наши надежды
О том, что все будет как прежде.
Нам не остановить этот бег.

Тает серый снег,
Он холод зимний с собой унесет.
И растопим мы этот лед,
А двор сиренью зацветёт.

Шумящая улица за окном,
Меня будит очень рано,
Не насладившись сладким сном,
Иду куда-то по утрам.
Как не затянувшаяся рана,
Бушует прошлое во мне.
И так хотелось бы вернуться,
Но задаю вопрос сама себе:
"На кой чёрт это надо мне?"

Ну не забылось, ну и пусть!
На что мне та тоска и грусть?!
Не сыпь ты соль, там где болит,
А то уже в ушах звенит.

Весенний дождь проливается на снег,
И он тает как наши надежды
О том, что все будет как прежде.
Нам не остановить этот бег.

04.03.2021