История одного охранника

Богдан Филатов 7
Частенько похож на смешного ленивца,
Ведь любит, поев, хорошенько поспать,
Он даже во сне охраняет больницу,
Работая мудро опять и опять!

Работая здорово снова и снова,
Как должен работать ответственный кот!
Да, правда, охранник не то чтоб суровый,
Но зверем безмерно доволен народ!

Но зверем доволен народ бесконечно,
Ведь радует сердце работник такой!
Какая высокая в нём человечность,
Раз дорог так зверю народный покой!

Конечно же, есть у кота и подмога -
Коллеги, что в будке на входе сидят!
Забьёт котофей непременно тревогу,
Когда без него что-то в будке едят!

Но это случается реже чем редко,
Ведь люди кота уважают сполна!
Всегда позовут и то плавно, то резко
Кот радостно вылижет миску до дна!

Ему даже стул в знак почёта выносят,
Где по-королевски разляжется кот
И ежели взглядом добавки попросит,
То каждый разок пониманье найдёт!

То каждый разок обретёт пониманье,
Поскольку с чудесными дружит людьми!
Поскольку бескрайнее в нём обаянье,
Что делает взрослых в два счёта детьми!

Поскольку похож на смешного ленивца,
Который, поев, обожает вздремнуть,
Но даже во сне охраняет больницу,
Способный буквально везде прикорнуть!..