Осень разогналась!

Игорь Артюхов
Щедрее с каждым днём купчиха осень
Без сожаленья раздаёт сусаль
Торопится листву быстрее сбросить
Красивая , унылая печаль
Оставит благолепную рябину
На грозди припархают снегири
Под щебет уберут свою гордыню
Склюют не испугавшись детворы
А хладостойкий ветер их прогонит
Чужда ему у красногрудых прыть
Своим осенним беспокойным тоном
Заставит трапезу ... остановить
В покорности у осени природа
В покорности она во временах
И каждый год всё золотые роды
За них покрестятся с душой в церквях ...