Первый снег

Сергей Гольнев
Снег пришёл внезапно, тополиным пухом
Радуюсь я небу и лесному духу
Радуюсь я тучам над рекой летящим
В городе я тусклый, здесь же настоящий.

Над рекой Катунью, горы щиплют тучи.
Первый снег так мягок, вовсе не колючий.
Запрокинув к небу голову седую
Радуюсь я миру, с жизнью не воюю.

Что-то не хватает, провожая лето
Над водой лазурной песня рвется к свету
Песня о разлуках, о дорогах длинных
О признаньях нежных, что поем любимым.

Горная приправа и река Карлушка
Засияет солнце в небе над опушкой
Аромат глинтвейна, травяного чая
Чем длинней дорога, тем сильней скучаю