Мы с морем похожи

Ольга Мегель
 
По морю от солнца искрят переливы,
Сияют гранёным алмазом,
Но там, где рождается жемчуг игривый,
Всё скрыто от зоркого глаза.

Мы с морем похожи характером гордым,
В нём страсти резвятся волною;
А песни, как жемчуг отборного сорта,
В глубины зовут за собою.

О, как эти песни мечтою чаруют,
От ветра солёного звонки!
Но молча в груди кровоточат, тоскуя,
Мятежного сердца потёмки.

28. 09. 2021
Иллюстрация: художник Марина Кусраева

Победитель конкурса "На досуге-74" Маллар Ме
Стихи.ру. Сентябрь 2021.
1-е место (500 баллов)