Осень - короткий праздник

Татьяна Зонтикова
Снова приходит осень
Сказкой, врываясь в серость,
Через туманность просек,
Золотом — в повседневность,
Яркой листвы огнями
Дней скоротечность скрасив.
С нотками из печали,
Осень — недолгий праздник.
С однообразно скучным
Небом, привычно низким.
Тоненьким, из предчувствий
Частым дождём, повисшим
На паутинках звонких
Каплями слёз хрустальных.
Светом неброским солнца,
Словно из зазеркалья.
Непостоянством действий
И сумасбродством мыслей,
С норовом старой девы,
Вздорной, порой капризной,
Взбалмошной, но прекрасной,
Словно Шампанского брызги.
Осень — короткий праздник
Из разноцветных листьев!