Журавлик

Юлия Зимина 111
Сделай мне журавлика,
Самого красивого.
Из того листа,
Павшего с осины.
Почерком неровным
Выведу на нем
Все желанья ночью,
Что пугают днем.
Нанесу изгибы,
Сделаю бороздки,
Лист ведь не взлетит,
Если просто плоский.
Полетит журавлик,
Ветром подгоняемый,
И к земле пристанет
Словно неприкаянный.