55 Плюс бесконечность

Артур Смольский
Восьмым мужчиной стал я у тебя,
Не много - но сей счёт меня тревожит,
И всё же, отношусь к тебе любя,
Мой ямб пусть эту цифру подытожит.
Кругом все мотыльки летят на свет,
И я, конечно здесь, не исключение,
Ты дева - очень редкий самоцвет,
Для глаз моих ты словно ослепление.
Пусть даже было сто после меня,
Такая компоновка не смущает,
Все прелести твои к себе маня,
Твой образ чудный всё ж меня терзает.
А цифра восемь - кто ж тому виной?
Вселенная во всём распорядилась,
Мне цифра эта стала затяжной,
И восемь в новом облике явилось.
Коль восемь всё же нА бок положить,
Прибавить здесь и чувства, и сердечность,
И образ твой в веках боготворить,
То стану я тебе плюс бесконечность.

Чего один твой взор прекрасный стОит,
А цифра сто меня не беспокоит.