горит, трясёт

Людмила Журавская
Спутанный ход событий
Бирюков Игорь
http://stihi.ru/2021/01/14/627

Факт каждый в уме трактуя годами живёт народ,-
Бог вспоминается всуе  не раз,а из года в год.
Живём хорошо-ли, плохо, но нет дороги назад
И за свои успехи нет почестей и нет наград.

Рассеется дым сомнений, предел всему и черёд.
Мы в море грязи, лжи, сплетен погрязли... который год.
Толпа не будет безмолвной,- когда-то дамбу прорвёт,
Но если будет голодной. Прикормят... и запоёт.

Нужен огонь Прометея, чёрный Везувия дым?
Мы губим свою планету, живём не зная беды?
И повернёмся к Богу лицом,- не сутулой спиной?
Он всем нам укажет дорогу. Дело не за ценой.

Слепы? Не понимаем? Не зря и горит, и трясёт.
Что... впереди? Я не знаю,- уверена, что не всё.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ