Осенняя пора...

Олег Глечиков
Притихли пляжи без людей,
Сменился цвет воды у моря,
Сильнее с ветром волны спорят...
Но мне сезона нет милей!

Вода по-прежнему тепла,
Теплей осеннего дыхания.
Не удержаться от купания!
Целует мне лицо волна.

И лишь когда иду домой,
Я замечаю - это осень:
И ярче стала неба просинь,
И листопад шуршит листвой...

Да, это осень, тихий сплин,
Хандра - по-русски, грусть с тоскою.
Но я, напротив, полн любовью,
И думаю, не я один!

Как можно это не любить,
Вот этот воздух чистый, звонкий,
Духов осенних запах тонкий,
Усталый шёпот листьев: "Жить!.."

Я тоже, как осенний лист,
Шепчу куда-то в небо, Богу:
-Дай мне пожить ещё немного.
Люблю я осень, эту жизнь!

И, кажется, мне шепчет Бог:
"Живи, люби, слагай куплеты,
Пиши свои стихи, сонеты,
Пока душою не продрог".