***

Любовь Нюнько Гамаюнова
« СОН»
Сегодня мне приснился страшный сон,
Сплошная боль, обрывок силуэта,
Ветра гуляли или чей-то стон,
О том, что нету выхода и света.

Сегодня мне приснилась чья-то боль,
Смертельный запах, жажда, голод, суша,
И силуэт измученный настоль,
Как будто храм до основания разрушен.

Я чувствовала холод... страшный сон,
Душа в трепье, едва ли им согреться,
Тот силуэт больной со всех сторон,
И просто обокраденное сердце.

Я видела ужасной черни мрак,
Как будто город проданного света,
Как падальщик...выклёвывает враг,
Остатки и обрывки силуэта.

Я видела, я чувствовала сон,
Узнала душу, темнотой неволясь,
Сквозь ветер, я узнала этот стон,
То мой охрипший боли голос.

То я, ослепшая в тупик,
На ощупь, в неизвестность хромоного,
Тот сон глубокий, правды блик,
Что было бы со мной, коль я была без Бога.

Мне снился сон обратной стороны,
И я проснулась с радостью о Боге,
Что нет на мне в реальности вины,
Что я иду по правильной дороге.

Мне снился сон, да это только сон,
Такой холодный, страшный... много боли,
Я не открыла дверь когда стучался Он,
Я не открыла дверь по доброй воле.

Мне снился сон как образ передать,
Чтоб благодарность не остыла,
Что Он ко мне стучался в Благодать,
А я Ему, из сердца дверь открыла!