Муха и паук

Сергей Викторович Никифоров
Как-то муха к пауку
В гости снарядилась.
Помириться собралась,
Да-й принарядилась.

С пауком-пауком
Разговор – ни о чём.
С пауком-пауком
Не дружи с хитряком.

Муха-муха к пауку
В гости прилетела.
Не заметила, как вдруг
В паутину села.

С пауком-пауком
Разговор – ни о чём.
С пауком-пауком
Не дружи с хитряком.

Муха жалобно жужжит,
А паук хохочет.
И о дружбе ничего
Слушать он не хочет.

С пауком-пауком
Разговор – ни о чём.
С пауком-пауком
Не дружи с хитряком.

Не осталось ничего,
Ничего от мухи.
Об истории, о той, –
Только-только слухи.

С пауком-пауком
Разговор – ни о чём.
С пауком-пауком
Не дружи с хитряком.