Всё тянется сердце на родину

Лариса Виткалова 2
Всё тянется сердце на родину.
Нимфеи в пруду и камыш.
Ворчит в трубе ветер юродивый.
Закаты касаются крыш.

Там дух разнотравья с ромашками,
Весною поют соловьи,
Гармонь с плутовскими замашками,
И лучшие годы мои.

Припев:
Родина, родина –
Мой застенчивый мир.
Там азы жизни пройдены
По законам земным.

Там петуньи с фиалками
В вечер льют аромат.
На завалинке с бабками
Провожаю закат.

2
Всё тянется сердце на родину,
Где солнцем светила мечта.
Там бродит по травам конь сотенный,
В озёра глядят небеса.

Туманы оврагами прячутся.
И яблоки спеют в саду.
Там дети на речке дурачатся.
В мечтах в своё детство иду.

Припев:
Родина, родина –
Мой застенчивый мир.
Там азы жизни пройдены
В свете первой любви.

Там рассветы с закатами
Все печали сожгут.
И на сказки богатыми
Мама с папой там ждут.