Скорей в монастырь...

Саша Локоть
Сегодня с утра вдруг душа разболелась -
От жизни устала такой.
Уйду в монастырь, жить в миру надоело,
Там нет суеты и покой...

Мне тесно в просторной скорлупке-квартире,
Мне стены бетонные - плен!
В монахи, скорей из никчёмного мира,
Здесь всё, что вокруг, это тлен!..

Хочу не спешить никуда на рассвете,
Чтоб в душу не лезла тоска.
Таких, как и я заблудившихся, встретить,
На быт посмотреть свысока.

Взирать вечерами из кельи на небо,
И воздух хрустальный вдыхать.
Хотеть в Небеса, где ни разу я не был,
Не это ль и есть Благодать?..

Не думать за стенами там о доходе,
Греховность в себе побороть.
К Христу прикоснуться, понять - всё проходит,
Жизнь вечная - это Господь!

И для улыбки -
- Ну что, в монастырь? - Убегу непременно,
Вот только в какой не решил.
В мужской, чтоб здоровье осталось отменным,
Иль в женский, остаться без сил?..