О, море

Королева Татьяна
Прилив облизывает пену
Вдоль кромки галечной косы;
Меня он принял за Селену,
Целуя кожу ног босых.

В его объятия ныряю:
Рукой морских касаюсь звёзд!
О, море, ты подобно Раю:
Пристанище, родной погост,

Где от закатов я пьянела,
Пила глотками винный бриз...
Ты колыбельную мне пело
Про вечность жизни Парадиз*

И обхватив меня за талию,
Кружило в вальсе без пуант;
Волна с волной тогда шептали нам
Одну из самых лучших мантр!..


Паради;з*(от фр. Paradis — «рай»)