Осень

Наталья Шевченко Дио
Люблю я осеннее время:
Пронзительно синее небо
Сырую листву под ногами
В прохладной лесной тишине

Как чистым воздушным потоком
Снаружи меня обдувает
И яркие пестрые листья
Кружат надо мной в вышине

Природа становится милой
И солнечный луч проникает
Сквозь сонные ветви деревьев
Не требуя власти, к душе

Так ярко, красиво и чисто
Осеннее солнце сияет
Всё лучшее в нас пробуждая
На зимнем своём рубеже.